본문 바로가기

짧막 상식

두릅나물 통풍환자도 먹을수 있나요?


 

https://kormedi.com/1581198/%EC%A0%9C%EC%B2%A0-%EB%A7%9E%EC%9D%80-%EB%91%90%EB%A6%85-%EC%9D%B4-%EC%A7%88%EB%B3%91-%EC%9E%88%EB%8B%A4%EB%A9%B4-%ED%94%BC%ED%95%B4%EC%95%BC/

 

제철 맞은 두릅, ‘이 질병’ 있다면 피해야 - 코메디닷컴

'봄나물의 제왕' 두릅이 제철을 맞았다. 입맛을 돋우는 쌉싸름한 향과 씹는 맛이 좋은 두릅은 살짝 데쳐 초고추장만 찍어 먹어도 별미다. 활용도도 매우 높아 무침, 전, 튀김 등 다양한 변신이 가

kormedi.com

 

코메디닷컴의 기사에서는 봄철에 제철을 맞은 두릅의 건강 효능과 주의해야 할 사항에 대해 설명합니다. 두릅은 사포닌을 함유하고 있어 면역력 강화, 피로 회복 등에 도움을 줄 수 있지만, 통풍 환자에게는 피해야 하는 식품으로, 높은 퓨린 함량 때문에 통풍을 악화시킬 수 있습니다. 또한, 다양한 요리에 활용 가능하며 칼로리가 낮아 체중 관리에도 유리합니다.


The goal of life is living in agreement with nature. – Zeno